Сохраняйте себе, рассказывайте друзьям
В Советском Союзе мы знали, что продавцы и официанты мухлюют и разбавляют ослиной мочой не только бензин. Во время перестройки публицисты нам внушали, что как только настанет капитализм, то всему этому будет положен конец: за честностью продавцов и официантов будут следить хозяева заведений, и нечистые на руку халдеи околеют от голода в очереди на биржу труда.
Только фиг там: капитализм налицо, а халдеи как воровали, так и воруют.Те, кто разбавляет СПИРТНОЕ водой, просто не умеют работать: надо это делать не в ущерб качеству. Если КОНЬЯК разбавить водой, то он сразу теряет запах и сильно меняется во вкусе. А водкой — одни плюсы. А если в шейкер положить 5 кубиков льда и налить туда не 50 г ВИСКИ, а 35, то будет казаться, что там все семьдесят…
Так же и с разными КОКТЕЙЛЯМИ: просто недоливали, клали лед, и — все!
КОНЬЯК продавали дорогой, доливали водкой, а в чеке пробивали самый дешевый.
Приносили из магазина ВОДКУ «Флагман», а продавали ее как «Русский стандарт.
Чтобы «гурманы» не прикопались, всю водку держали в морозильнике, тогда вкус разных сортов неотличим.
Вы заказали двойной КОФЕ. Неопытный бармен нальет одинарный и чек пробьет на одинарный, а сумму назовет за двойной. Это глупо: покупатель может глянуть в чек!
Просили двойной — мы и пробивали двойной, а наливали одинарный, и вот тебе уже одна чашка твоя, ее можно смело продавать без чека. Сделаешь так дважды — можешь продать без чека уже двойной кофе.
А еще лучше — принес свой кофе и торгуй — не хочу. Конечно, кофеварочная машина опечатана, но все это легко отклеивалось и приклеивалось обратно.
ПИВО бодяжили умеренно: если в 30-литровую бочку «Хайнекена» налить 8 л «Бочкарева», то через неделю все скисает.
ТОРТЫ списывали, затем разогревали в микроволновке — они становились мягкими и «свежими», и продавали. У СЭНДВИЧЕЙ срок годности 3 суток. Мы их съедали сами, а менеджер вечером списывал.
КОЛА делается из сиропа и воды. Мы насыпали льда полстакана, и за неделю сиропа экономили 3 л. Только кола и попкорн в выходные дни на 3-4 барменов давали 15-17 тысяч рублей левака.
В толпе сразу видны люди (обычно в компании), которые всегда забудут про СДАЧУ. Им с милой улыбкой желали приятного просмотра, они говорили «спасибо» и уходили.
Если заказывали воду за 30 руб. и давали 1,000 руб., то сдачу сдавали мелкими купюрами, и каждый раз 100-150 рублей у тебя в кармане.
Пакеты для ПОПКОРНА подотчетны. Но мы сами закупали их у поставщика, а охранник (он в доле) их проносил. Уборщики (и они в доле) собирали в зале использованные пакеты и тоже отдавали нам. В день мы продавали 50 — 60 левых порций. Сырое зерно для них покупали на рынке по 8 руб. за 200 г, из этого количества получалось около 12 л попкорна.
КСТАТИ Ночью вам «впарят» залежалый сэндвич. Посетителя фаст-фуда я, кассир, обязана «развести» на полный обед. Нас натаскивают решать задачи: заказал человек сэндвич, курицу, колу. Чего не хватает? Десерта. К тому же «умная» касса сама «сигналит» кассиру: покупателю не видно, что на экране мигает надпись «десерт», значит, нужно предложить просроченный пирожок… Человек берет его, чтобы не казаться жадным, а потом оставляет, не доев.
Пробиваем всегда самые большие порции: кола — 0.5 л, кофе — 0.3 л. На стаканах для напитка есть метка — 1/3, столько нужно насыпать льда, чтобы экономить сироп колы. Напиток со льдом — даже детям в зимний день!
Еду в упаковки нужно накладывать легонько, не уминая и не утрамбовывая, чтобы упаковка была полупустой. Срок хранения картошки — 5 мин., сэндвича — 10 мин., затем — списание. В часы пик вы получите свежую еду. Но ночью ничего не списывают, если не ждут начальство в гости, ночью в ресторане творится беспредел.
Вам дадут вялую картошку и разогретый сэндвич. Не покупайте мороженое и коктейль рано утром: ночью моют комби-машины и в них остаются частицы «химии».